Описание приготовления:
Если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать свежезамороженный. Перед измельчением его необходимо в чаше блендера залить показанным количеством воды, но только кипятком и пробить также, в пульсовом режиме. Если масса будет холодной для замеса, прогрейте ее до 36-38 градусов. В прочем, процесс такой же.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, вышлете жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.
Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.
Проколотите зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.
Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте некрепкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отсрочите. Включите режим «Тесто», на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) разведёте соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После покиньте тесто на 1 час в теплом месте.
По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.
Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.
Придайте заготовке удлиненную форму.
Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и приберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
По истечении времени, смажьте грядущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый хлеб раздобудьте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.
Хлеб готов. Приятного аппетита!