Приготовил : Татьяна Крылова
19.08.2019
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и лакомым, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное — предварительно подготовить закваску.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы разузнаете, как приготовить хлеб из муки двух сортов — пшеничной первого и второго сорта. Такой хлеб получается немало ароматным и имеет плотную структуру, а также очень хрустящую корочку. Вы можете выпекать такой хлеб в конфигурации или на хлебопекарном камне. Настоятельно рекомендую второй вариант, так как камень для хлеба равномерно распределяет температуру по выпечке и не дает изделиям подгореть. Непременно извлеките готовый хлеб из формы и остудите на решетке — благодаря этому образуется хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 Грамм (первый сорт)
- Пшеничная мука — 300 Грамм (другой сорт)
- Закваска (опара) — 400 Грамм
- Манная крупа — 25 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм (измельченный в блендере и процеженный сквозь сито)
- Соль — 12 Грамм
- Вода — 230 Миллилитров (комнатной температуры)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Хлеб из мучения двух сортов»
Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную мучение двух сортов, соль и перемешайте.
Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный сквозь сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.
Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Сервируйте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.
Переместите заготовки в конфигурации, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.
Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните излишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.
Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб из муки двух сортов:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА