Приготовил : Оксана Ч.
05.05.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается весьма нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и весьма вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете стряпать, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает изнеженный и пикантный вкус, получается необыкновенно!
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
700 Грамм -
Молоко
250 Миллилитров (или сливки) -
Масло сливочное
50 Грамм -
Яйцо
2 Штуки -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
1 Ст. ложка -
Перец
По вкусу -
Сухари для панировки
40 Грамм
Число порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуленник из картошки и яиц в духовке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.
Раздельно взбейте яйца с молоком или сливками.
Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Жаропрочную конфигурацию, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов возле 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.
Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем облике. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Гуленник из картошки и яиц в духовке
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА