Грибной суп с сыром и куриным филе

Изнеженный сливочный суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    300 г

  • сыр плавленый

    200 г

  • куриное филе

    200 г

  • лук репчатый

    150 г

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • перец черноволосый молотый

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и неглубоко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в крышке приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, сквозь пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с влажном и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.

Совет

Сырки Дружба можно заменить любыми иными плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.

Фотоотчеты приготовивших