Изнеженный сливочный суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
шампиньоны
300 г
-
картофель
300 г
-
сыр плавленый
200 г
-
куриное филе
200 г
-
лук репчатый
150 г
-
масло сливочное
1 ст.л.
-
перец черноволосый молотый
-
соль
Приготовление:
- Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и неглубоко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в крышке приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, сквозь пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с влажном и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Совет
Сырки Дружба можно заменить любыми иными плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда