Ингредиенты:
- фарш говяжий 400 г
- помидоры в собственном соку 1 банка
- перец болгарский алый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- гречка 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- паприка молотая 1 ст.л.
- вода 2,5 л
- лист лавровый
- лук травяной
- специи
- укроп
- соль
Приготовление:
- Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, возложить в суп крупную луковицу целиком, варить на среднем огне.
- Измельчать свежие овощи и исподволь добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и травяного цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп совместно с вытекшим соком.
- Для фрикаделек смешать говяжий фарш с влажным куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
- Пламя увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В крышке приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, пламя выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным травяным луком, поперчить по вкусу.