Греческий салат, рецепт классический с пошаговыми фото

Греческий салат, несмотря на свое наименование, популярен практически во всем мире. Он не просто вкусен, а еще и попросту освежающий и даже в меру сытный. Фета и оливки мастерят классический греческий салат не только вкусным, но и калорийным. Природно, калорийными в меру, так что для диетического питания этот классический салат подходит весьма хорошо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 1 перец сладкий.
  • 1 огурец.
  • 2 помидора.
  • 10 маслин.
  • 100 г феты.
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • Пряные муравы.
  • Соль.
  • Перец.

Греческий салат, классический рецепт:

  1. Лук нарежьте перстнями. В этом рецепте используется обычный белый лук, но в оригинальном хватают фиолетовый. Если лук горчит, залейте его на 10 минут кипятком. Сладкий перец очистите от семенной коробки, промой, а мякоть нарежьте квадратиками. Маслины разрежьте напополам или оставьте целыми. Греческий салат
  2. Огурцы разрежьте на четыре части вдоль. Затем нарежьте поперек кусочками по 1 см толщиной. Если кожа горчит, обрежьте ее, а затем уже нарезайте огурец. Греческий салат
  3. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Греческий салат
  4. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы сыр не раскрошился, подержите его в холодильнике желая бы полчаса. Нож смочите в холодной воде. Это позволит кубикам придерживаться целыми. Греческий салат
  5. Соедини измельченные продукты. Заправь греческий салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и пряными травами. Все чистоплотно перемешай, чтобы кубики сыра не развалились. Лучше итого размешивать классический греческий салат деревянной лопаткой.  Греческий салат

Загрузка…