Греческий салат, рецепт классический с пошаговыми фото
Греческий салат, несмотря на свое наименование, популярен практически во всем мире. Он не просто вкусен, а еще и попросту освежающий и даже в меру сытный. Фета и оливки мастерят классический греческий салат не только вкусным, но и калорийным. Природно, калорийными в меру, так что для диетического питания этот классический салат подходит весьма хорошо.
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 1 перец сладкий.
- 1 огурец.
- 2 помидора.
- 10 маслин.
- 100 г феты.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. лимонного сока.
- Пряные муравы.
- Соль.
- Перец.
Греческий салат, классический рецепт:
- Лук нарежьте перстнями. В этом рецепте используется обычный белый лук, но в оригинальном хватают фиолетовый. Если лук горчит, залейте его на 10 минут кипятком. Сладкий перец очистите от семенной коробки, промой, а мякоть нарежьте квадратиками. Маслины разрежьте напополам или оставьте целыми.
- Огурцы разрежьте на четыре части вдоль. Затем нарежьте поперек кусочками по 1 см толщиной. Если кожа горчит, обрежьте ее, а затем уже нарезайте огурец.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- Сыр нарежьте кубиками. Чтобы сыр не раскрошился, подержите его в холодильнике желая бы полчаса. Нож смочите в холодной воде. Это позволит кубикам придерживаться целыми.
- Соедини измельченные продукты. Заправь греческий салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и пряными травами. Все чистоплотно перемешай, чтобы кубики сыра не развалились. Лучше итого размешивать классический греческий салат деревянной лопаткой.
Загрузка…