Описание приготовления:
Благоуханное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и отлично сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его итого лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или вяще сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в каком рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете стряпать такое блюдо не один раз.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем мучение, смешанную с крахмалом.
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Зажариваем, помешивая, на большом огне.
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Начищаем морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Чистим и шинкуем лук.
Перец чили нарезаем ювелирными колечками, а помидор — кусочками.
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Добавляем к ним вначале перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Разогреваем вторую сковороду с вящим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки мяса. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться утилитарны во фритюре.
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу утилитарны готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Закрываем сковороду покрышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.