1. Подготовьте продовольствие. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их необходимо убрать.
2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть сквозной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если основы целые, то понадобится на 2 часа больше.
3. Спустя 4 часа поменяйте непременно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был накрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится весьма быстро.
4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не необходимо, но если воды слишком много осталось, то слейте доля. Погружным блендером пюрируйте горох.
5. Масса должна выйти гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.
6. Добавьте соль, перец черноволосый молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.
7. Влейте кефир, опять перемешайте гороховую массу.
8. Всыпьте муку с разрыхлителем и опять перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто надлежит быть в меру густым, нежным.
9. Готово! Переходим к жарке блинов.
10. Силиконовой кисточкой смажьте совершенно чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или поварешкой наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.
11. Лопаткой переворотите блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, уложите небольшими стопочками.
12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.
13. Как лишь лук подрумянится, он готов.
14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно лакомо, если запивать холодным молоком! Приятного!
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!