1. Подготовьте продовольствие. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их необходимо убрать.

Гороховые блины с луком - фото шаг 2

2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть сквозной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если основы целые, то понадобится на 2 часа больше.

Гороховые блины с луком - фото шаг 3

3. Спустя 4 часа поменяйте непременно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был накрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится весьма быстро.

Гороховые блины с луком - фото шаг 4

4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не необходимо, но если воды слишком много осталось, то слейте доля. Погружным блендером пюрируйте горох.

Гороховые блины с луком - фото шаг 5

5. Масса должна выйти гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

Гороховые блины с луком - фото шаг 6

6. Добавьте соль, перец черноволосый молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

Гороховые блины с луком - фото шаг 7

7. Влейте кефир, опять перемешайте гороховую массу.

Гороховые блины с луком - фото шаг 8

8. Всыпьте муку с разрыхлителем и опять перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто надлежит быть в меру густым, нежным.

Гороховые блины с луком - фото шаг 9

9. Готово! Переходим к жарке блинов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 10

10. Силиконовой кисточкой смажьте совершенно чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или поварешкой наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

Гороховые блины с луком - фото шаг 11

11. Лопаткой переворотите блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, уложите небольшими стопочками.

Гороховые блины с луком - фото шаг 12

12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

Гороховые блины с луком - фото шаг 13

13. Как лишь лук подрумянится, он готов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 14

14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно лакомо, если запивать холодным молоком! Приятного!

Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!