Приготовление:
4 часа
+
2 часа
-
Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
-
Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные ляжки, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
-
В конце приготовления – посолить.
-
Добавить вымоченный горох, варить все совместно сорок пять минут.
-
Суп помешивать, горох не должен пригореть.
-
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, зажаривать на растительном масле до появления корочки.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен сделаться мягким.
-
Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
-
Перед самой подачей блюда на стол добавить неплохо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
-
Потомить суп под крышкой еще десять минут.
Совет
Для приготовления супа использовать любое копченое мясо на косточке – свиное, говяжье, куриное.