Если вы обожаете вкусную красную рыбу, нужно её правильно приготовить, чтобы она не потеряла все свои свойства. Рыба этого облика, горбуша, часто получается сухой, не сочной. Поэтому мы будем запекать горбушу в молоке, на овощной подушке.

Такая рыбка получается весьма нежной и сочной, буквально тает во рту. Нам понадобится форма, можно без крышки, керамическая или стеклянная. Если у вас нет молока, можно залить рыбу сметаной разведенное водой, тоже будет лакомо. Добавляйте свои любимые специи: веточку розмарина, тимьяна, сельдерея, все, что вам нравится в сочетании с красной рыбой.

Еще вяще вкусных рецептов с рыбой и не только с ней, предлагаем посмотреть на сайте: https://make-eat.ru/.

Для приготовления рыбы в молоке нам потребуется – 1 час 20 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша, целая тушка, мороженная – 1 килограмм
  • Соль каменная, смешение специй для рыбы, прованские травы – по вкусу
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 1 большая штука
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра

Как приготовить сочную горбушу в молоке, запеченную в духовке

Для этого блюда нам потребуется рыба холодного охлаждения, можно свежую. Если уж у вас она замороженная, выложите её в раковину заранее, чтобы она разморозилась. Можно в принципе стряпать стейки, филе горбуши, как хотите. Рыбу промываем хорошо прохладной воде, обрезаем голову, разрезаем брюхо, вытаскивают нутру.

горбуша

С помощью острого ножа разделываем горбушу на два филе, шкурку можно не снимать, чтобы рыба держала конфигурацию. Вытаскиваем все косточки, хребет и голову можно оставить для ухи. Посыпаем рыбу крупной солью, смазываем горчицей французской и присыпаем специями для рыбы и прованскими травами. Хорошо всё по филешкам распределяем, прям втираем специи в рыбу, чтоб было лакомо.

филе горбуши

Чистим морковь, лук. Трём морковку на мелкой терке или на крупной, лук нарезаем тонкими полукольцами и ещё раз напополам, чтоб бывальщины  четвертинки. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, на дно высыпаем лук, сверху морковку равномерным слоем.

лук и морковь

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, но при жажде можно рыбу запечь целиком. Единственная сложность это порезать рыбу после запекания, так как она станет очень мягкой. Выкладываем рыбу на овощи сверху, кожей вниз.

горбуша в духовке

Посыпаем семенами кунжута, можно семенами чиа, льна, что вы больше любите. Если вы относитесь к тем, кто терпеть не может различные семенав рыбе, тогда проглядите этот шаг.

кунжут

Заливаем  нашу красную рыбу молоком, чтобы оно практически полностью её покрыло.

молоко

Ставим рыбу в духовку на 180 градусов. Пора её приготовления 40 минут. За это время рыба достаточно пропечется, молоко выпарится, но останется в форме, и она будет весьма сочной. Через время открываем духовку и выкладываем на блюдо готовую горбушу. Нужно подождать, когда она простынет, можно подавать и горячей, как вам нравится. Ароматная горбуша, запеченная в молоке, в духовке, пошаговый рецепт с фото какой перед вами, получается очень сочной и вкусной.

Горбуша запеченная в молоке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»