Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для горячих, летних дней.
Ингредиенты:
-
помидоры
10 шт.
-
хлеб
4 куска
-
сухари панировочные
1 чашка
-
огурцы свежие
1 шт.
-
лук алый
1 шт.
-
перец сладкий красный
½ шт.
-
перец сладкий зеленый
½ шт.
-
масло оливковое
120 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
уксус винный
2 ст.л.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест крест-накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
-
Кожицу снять, семечки достать ложкой.
-
Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
-
Крупно нарезать алый сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, вспушить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
-
Оливковое масло добавить исподволь, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен выйти полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно развести томатным соком или кипяченой водой.
-
Кастрюлю с блюдом сервировать пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
-
Раздельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
-
На гарнир нарезать травяной сладкий перец и свежий огурец.