Отведайте приготовить праздничное блюдо из форели, семги или другой рыбы. Своим великолепным вкусом оно порадует вас и ваших ближних. Форель, запеченную под майонезом, можно приготовить и к праздничному столу!

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продовольствие: 500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии), 40 г мучения, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.

Приготовление форели, запеченной под майонезом

Вкусные рецепты рыбных блюд

Для приготовления запеченной форели вам потребуется филе с кожей (но без костей). Нарежьте рыбу на порционные кусы, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторонок до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.

На форель возложите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, присыпьте форель тертым сыром, залейте майонезом, поставьте форель в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Это торжественное блюдо подают с кетчупом. В качестве гарнира к форели подают отварной картофель, присыпанный зеленью, зеленый горошек.

Приятного аппетита!