В кулинарную книжку

Нежная рыба с не менее нежным, зеленым, гарниром. Малокалорийное, но весьма полезное блюдо. Шпинат – «король» по содержанию белка в листьях, по этому показателю он уступает лишь незрелым плодам фасоли и гороха.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сварить овощной бульон из сельдерея и моркови, измельченного репчатого лука, стебля лука-порея. Добавить рубленую зелень петрушки, лавровый лист.

  • В лист пергамента завернуть филе семги, шпинат. Рыбу можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

  • Полученные бумажные «конверты» спустить в горячий бульон, накрыть крышкой, варить в течение пяти минут. Выложить рыбу и зелень на блюдо.