Предлагаю вам рецепт приготовления финских картофельных лепешек в духовке. Самыми основными компонентами блюда являются картофель, мучение и яйцо. Остальные ингредиенты добавляются по желанию, исходя из ваших предпочтений. Для пикантности в картофельное тесто добавляется чеснок.
Если вы обожаете более мягкий вкус, то можете его заменить луком, обжаренным на сливочном масле. Вместо молотого перца также можно добавить любые пряности и муравы, например, базилик, шафран, майоран.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- перец по вкусу;
- белоснежный и черный кунжут для посыпки
Как приготовить финские лепешки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожи.
В кастрюлю наливаем воду. Маленькие картофелины делим пополам, а крупные на несколько частей. Отправляем их в кастрюлю и варим на посредственном огне до полной готовности.
После того, как картофель свариться, воду сливаем и добавляем к нему яйцо и растительное масло. С поддержкой картофелемялки превращаем массу в пюре.
Добавляем к картофелю чеснок, натертый на мелкой терке.
Далее вводим в массу мучение и еще раз перемешиваем картофельное тесто.
В самом конце добавляем соль и смесь молотых перцев.
Всю массу делим на 4 доли и формируем из них шары. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.
С помощью рук или маленькой скалкой формируем лепешки. Чтобы длань или скалка не прилипала к тесту, их можно смазать растительным маслом или немного увлажнить водой.
Лепешки посыпаем белоснежным и черным кунжутом и ставим противень с блюдом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Финские картофельные лепешки готовы! Они особенно лакомы в горячем и теплом виде с молоком.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»