0

В кулинарную книжку

Довольно простое блюдо, обладающее мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    600 г

  • рис длиннозерный

    500 г

  • шампиньоны

    250 г

  • сливки 20% (20-22%)

    200 мл

  • перец сладкий алый

    1 шт.

  • лук-порей

    ½ шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • крахмал

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • перец черноволосый горошком

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Филе из курицы с овощами и рисом

    Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.

  • Вымыть грибы, изолировать ножки, шляпки тоненько порезать.

  • Филе из курицы с овощами и рисом

    Порезать на маленькие кусочки куриное филе, присыпать перцем, солью.

  • Филе из курицы с овощами и рисом

    Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, возложить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.

  • Филе из курицы с овощами и рисом

    Когда овощи будут мягкими, возложить перец горошком, залить сливками.

  • Филе из курицы с овощами и рисом

    Чтобы соус сделался гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не выйдет нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.

  • Филе из курицы с овощами и рисом

    Отварить рис, возложить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.