Довольно простое блюдо, обладающее мягким вкусом.
Ингредиенты:
-
куриное филе
600 г
-
рис длиннозерный
500 г
-
шампиньоны
250 г
-
сливки 20% (20-22%)
200 мл
-
перец сладкий алый
1 шт.
-
лук-порей
½ шт.
-
масло сливочное
2 ст.л.
-
крахмал
1 ч.л.
-
перец черный молотый
по вкусу
-
перец черноволосый горошком
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.
-
Вымыть грибы, изолировать ножки, шляпки тоненько порезать.
-
Порезать на маленькие кусочки куриное филе, присыпать перцем, солью.
-
Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, возложить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.
-
Когда овощи будут мягкими, возложить перец горошком, залить сливками.
-
Чтобы соус сделался гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не выйдет нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.
-
Отварить рис, возложить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.