Фасоль тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово
Тушеная фасоль с мясом – сытое блюдо к домашнему обеду или ужину. В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта весьма питательны и полезны. Фасоль отлично сочетается с овощами, мясными продуктами. Одинешенек недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сжать, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в морозной воде, ускорит процесс варки. Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте излюбленной зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат.
Необходимые ингредиенты:
Фасоль 200 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 200 г
Болгарский перец 150 г
Томатная паста 85 г
Масло подсолнечное 60 г
Свинина 500 г
Чеснок 4 зубка
Вода 200-300 мл
Соль по вкусу
Перец черноволосый молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Рецепт тушеной фасоли с мясом
Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Попросту, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте морозной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды.Покиньте на длительное время от 5 до 8 часов. Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новоиспеченную воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую морозную водичку. Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в подневольности от сорта фасоли. Периодически, пробуйте. Готовая фасоль должна быть мягкой. После приготовления откиньте на дуршлаг.
Свинину промойте, обсушите бумажным утиральником. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения краски.
Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясу. Перемешайте. Зажаривайте на небольшом огне до мягкости.
Болгарский перец возьмите свежий или заледенённый. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.
Добавьте отваренную фасоль, расплюснутые зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте. Сервируйте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне.
За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья травяного лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные муравы. Тушеная фасоль с мясом готова. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт салата с фасолью.
Загрузка…