Приготовление:
1 час 30 минут
-
У небольших болгарских перцев выслать семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
-
Выложить в миску при помощи шумовки.
-
Белокочанную капусту нашинковать и помять дланями, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
-
Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
-
Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
-
Выключить пламя, влить уксус.
-
Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
-
Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, сервированные крышками.
-
Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
-
Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.
Рекомендация
Вместе с капустой в начинку можно добавить лук, клюкву, морковь, укроп.
[embedded content]