Многие или пробовали щуку фаршированную, или слыша о ней достоверно. Среди массы рецептов мне больше всего нравится собственно этот, с морковью, зеленью и фаршем. С хрустящей корочкой, рецепт фаршированной щуки, легковесный в приготовлении, так как для измельчения филе щуки, лука, булки, использую блендер. А самое сложное – это скинуть кожу, но я скажу, как это сделать с меньшими затратами усилий и поре. Ингредиенты: 1 щука крупнее , но и из махоньких, тоже все отлично получается, проверено на первом пробном экземпляре, так как не ведали, понравится ли на вкус и смогу ли я приготовить. 1 луковица. 1 яйцо. 1 посредственная морковь или 2-3 тонких, молодых. 1 булочка или 1 ломоть белого хлеба. Фарша образцово столько, сколько по объему внутренностей у щуки. Укроп, зелень лука по вкусу. А так же соль, перец. Как приготовить фаршированную щуку в духовке, рецепт с фото Булку размачиваем в яйце. Чешую снимаем. У меня этим муж занимается, потому в ингредиентах была без чешуи уже. Башку отрезаем не как обычно, а мастерим надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, попросту потянув за башку, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Чистоплотно, помогая вилкой, снимаем кожу. Вначале надрезаем кожу по сфере, отделяя ее от филе, после чего снимаем ее до плавника, плавник отрезаем изнутри, не повредив кожи, но если и повредите, то основное, не отвлеките полностью, но и это не проблема, пришьете его, когда будете башку пришивать. Филе и кожа у вас изолированы. Осталось только кость достать. Аккуратно отделяем филе от костей, кладем его в миску, добавляем фарш, укроп. Лук разрезаю на 4-6 долей. Теперь эти все ингредиенты перемалываем блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой, но ее долго мыть потом. Морковь нарезаем кружочками или кусочками, крошим зелень лука. Это для красивости. Солим, перчим. Перемешиваем все ингредиенты, заполняем шкуру щуки фаршем. Пришиваем башку. Смазываем фаршированную щуку сметаной, для хрустящей корочки. Выпекаем возле двух часов при 180 градусах, после чего фаршированная щука в духовке готова к употреблению. Разрезать на порционные кусочки рекомендую в морозном виде. Так же вкусно получается фаршированный толстолобик, какой можно приготовить уже не в духовке а сварить в подходящей емкости, от чего он получается весьма изнеженным и сочным. Приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТЫ
- ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ4435
- ВТОРЫЕ БЛЮДА746
- САЛАТЫ677
- ВЫПЕЧКА642
- ДЕСЕРТЫ381
- НА ЗИМУ368
- ЗАКУСКИ323
- ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ292
- НА ЗАВТРАК258
- СУПЫ208
- РАЗНОЕ151
- ИЗ РЫБЫ126
- НАПИТКИ99
- СОУСЫ70
- БУТЕРБРОДЫ62
- УКРАШЕНИЕ СТОЛА53
- БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ45
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ35
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ30
- В МУЛЬТИВАРКЕ28
- ВСЕ ДЛЯ КУХНИ23
- ДИЕТИЧЕСКИЕ И ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ23
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ22
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ22
- ИЗ КУРИЦЫ15
- БЛИНЫ15
- ПОШАГОВЫЕ11
- ИЗ ЛАВАША10
- В ДУХОВКЕ2