Многие или пробовали щуку фаршированную, или слыша о ней достоверно. Среди массы рецептов мне больше всего нравится собственно этот, с морковью, зеленью и фаршем. С хрустящей корочкой, рецепт фаршированной щуки, легковесный в приготовлении, так как для измельчения филе щуки, лука, булки, использую блендер. А самое сложное – это скинуть кожу, но я скажу, как это сделать с меньшими затратами усилий и поре. Ингредиенты: 1 щука крупнее , но и из махоньких, тоже все отлично получается, проверено на первом пробном экземпляре, так как не ведали, понравится ли на вкус и смогу ли я приготовить. 1 луковица. 1 яйцо. 1 посредственная морковь или 2-3 тонких, молодых. 1 булочка или 1 ломоть белого хлеба. Фарша образцово столько, сколько по объему внутренностей у щуки. Укроп, зелень лука по вкусу. А так же соль, перец. Фаршированная щука в духовке Как приготовить фаршированную щуку в духовке, рецепт с фото Булку размачиваем в яйце. Фаршированная щука в духовке Чешую снимаем. У меня этим муж занимается, потому в ингредиентах была без чешуи уже. Башку отрезаем не как обычно, а мастерим надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, попросту потянув за башку, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Фаршированная щука в духовке Чистоплотно, помогая вилкой, снимаем кожу. Вначале надрезаем кожу по сфере, отделяя ее от филе, после чего снимаем ее до плавника, плавник отрезаем изнутри, не повредив кожи, но если и повредите, то основное, не отвлеките полностью, но и это не проблема, пришьете его, когда будете башку пришивать. Филе и кожа у вас изолированы. Фаршированная щука в духовке Осталось только кость достать. Аккуратно отделяем филе от костей, кладем его в миску, добавляем фарш, укроп. Фаршированная щука в духовке Лук разрезаю на 4-6 долей. Теперь эти все ингредиенты перемалываем блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой, но ее долго мыть потом. Фаршированная щука в духовке Морковь нарезаем кружочками или кусочками, крошим зелень лука. Это для красивости. Солим, перчим. Фаршированная щука в духовке Перемешиваем все ингредиенты, заполняем шкуру щуки фаршем. Фаршированная щука в духовке Пришиваем башку. Фаршированная щука в духовке Смазываем фаршированную щуку сметаной, для хрустящей корочки. Фаршированная щука в духовке Выпекаем возле двух часов при 180 градусах, после чего фаршированная щука в духовке готова к употреблению. Разрезать на порционные кусочки рекомендую в морозном виде. Так же вкусно получается фаршированный толстолобик, какой можно приготовить уже не в духовке а сварить в подходящей емкости, от чего он получается весьма изнеженным и сочным. Приятного аппетита!!! Фаршированная щука в духовке