Приготовил : Лорик Трюм
26.05.2024
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб мастерит его пикантным. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовят Эсик-флейш из говядины или баранины. Если не любите какую либо специю, попросту не добавляйте или уменьшите количество. Если вас смущает присутствие пряника, замените его на сахар по вкусу. Мясо лучше итого подавать на хлебной лепешке или с лавашем.
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
500 Грамм -
Хлеб ржаной
100 Грамм -
Чернослив
70 Грамм (без косточек) -
Масло сливочное
30 Грамм -
Помидоры в собственном соку
100 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Корица
1 Штука (палочка) -
Лаврвый лист
1 Штука -
Кумин
По вкусу (молотый) -
Гвоздика молотая
По вкусу -
Пряники
1/3 Штуки -
Соль
По вкусу -
Перец черноволосый
По вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Эсик флейш»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при нужды почистите.
Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на мощном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в казан. Обжаривайте все еще 4 минуты, перемешивая.
Убавьте пламя до среднего. Чернослив разрежьте пополам и добавьте к мясу.
Добавьте в казан помидоры в собственном соку, лавровый лист и тертый пряник.
У ржаного хлеба срежьте корки, порежьте тонким кубиком и выложите к мясу.
Влейте в казан воду, Чтобы она была в уровень продуктов. Добавьте специи, посолите и поперчите.
Затворите казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Эсик флейш
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
27.05.2024 06:00
Все правильно, но готовят это блюдо только из мяса или телятины. Подают с лепешкой, тоже правильно, но с лавашем никогда.
27.05.2024 14:24
Я готовила из говядины, в ключах говорят и о баранины. А за неимением лепёшки, думаю лаваш хорошая замена
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА