Приготовил :  

26.05.2024
Пора приготовления:



1 ч. 20 мин


Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб мастерит его пикантным. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовят Эсик-флейш из говядины или баранины. Если не любите какую либо специю, попросту не добавляйте или уменьшите количество. Если вас смущает присутствие пряника, замените его на сахар по вкусу. Мясо лучше итого подавать на хлебной лепешке или с лавашем.

Состав / Ингредиенты:


  • Говядина


    500 Грамм

  • Хлеб ржаной


    100 Грамм

  • Чернослив


    70 Грамм (без косточек)

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Помидоры в собственном соку


    100 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Корица


    1 Штука (палочка)

  • Лаврвый лист


    1 Штука

  • Кумин


    По вкусу (молотый)

  • Гвоздика молотая


    По вкусу

  • Пряники


    1/3 Штуки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черноволосый


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций


4



Калорийность

237 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Эсик флейш»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при нужды почистите.

Эсик флейш - фото шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на мощном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.

Эсик флейш - фото шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в казан. Обжаривайте все еще 4 минуты, перемешивая.

Эсик флейш - фото шаг 4

Убавьте пламя до среднего. Чернослив разрежьте пополам и добавьте к мясу.

Эсик флейш - фото шаг 5

Добавьте в казан помидоры в собственном соку, лавровый лист и тертый пряник.

Эсик флейш - фото шаг 6

У ржаного хлеба срежьте корки, порежьте тонким кубиком и выложите к мясу.

Эсик флейш - фото шаг 7

Влейте в казан воду, Чтобы она была в уровень продуктов. Добавьте специи, посолите и поперчите.

Эсик флейш - фото шаг 8

Затворите казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.

Эсик флейш - фото шаг 9

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Эсик флейш


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Эсик флейш Зоя Шунина Эсик флейш
27.05.2024 06:00 

Все правильно, но готовят это блюдо только из мяса или телятины. Подают с лепешкой, тоже правильно, но с лавашем никогда.

Эсик флейш Лорик Трюм АВТОР Эсик флейш
27.05.2024 14:24 

Я готовила из говядины, в ключах говорят и о баранины. А за неимением лепёшки, думаю лаваш хорошая замена

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА