Приготовил : Лорик Трюм
08.09.2024
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Заготовьте на зиму полезный джем, с легкой горчинкой и яркое как сама осень. Необычная заготовка, какая позволит пополнить запас витаминов в суровое зимнее время. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Алую рябину для джема лучше всего взять после заморозков, когда она станет сладкой или поместить ягоды в морозилку. Джем получается в меру сладким, с легкой кислинкой и горчинкой. Добавление лимонной кислоты повысит его хранение и сделает краска более ярким.
Состав / Ингредиенты:
-
Сахар
500 Грамм -
Лимонная кислота
1/2 Грамма -
Кипяток
500 Грамм -
Красная рябина
500 Грамм
Число порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из алой рябины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, ополосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.
Ягоды изолируете от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Подготовленную рябину залейте кипятком и покиньте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.
Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При жажде массу можно протереть через среднее сито.
Добавьте в рябиновое пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
Поставьте массу на посредственный огонь и варите, мешая в течение 15-20 минут, до желаемой густоты.
Разложите джем в подготовленные банки и плотно затворите крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Вкусных заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Джем из алой рябины
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?