Приготовил :  

08.09.2024
Пора приготовления:



5 ч. 0 мин


Заготовьте на зиму полезный джем, с легкой горчинкой и яркое как сама осень. Необычная заготовка, какая позволит пополнить запас витаминов в суровое зимнее время. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Алую рябину для джема лучше всего взять после заморозков, когда она станет сладкой или поместить ягоды в морозилку. Джем получается в меру сладким, с легкой кислинкой и горчинкой. Добавление лимонной кислоты повысит его хранение и сделает краска более ярким.

Состав / Ингредиенты:


  • Сахар


    500 Грамм

  • Лимонная кислота


    1/2 Грамма

  • Кипяток


    500 Грамм

  • Красная рябина


    500 Грамм

Число порций


5



Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из алой рябины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, ополосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.

Джем из красной рябины - фото шаг 2

Ягоды изолируете от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Джем из красной рябины - фото шаг 3

Подготовленную рябину залейте кипятком и покиньте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.

Джем из красной рябины - фото шаг 4

Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При жажде массу можно протереть через среднее сито.

Джем из красной рябины - фото шаг 5

Добавьте в рябиновое пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

Джем из красной рябины - фото шаг 6

Поставьте массу на посредственный огонь и варите, мешая в течение 15-20 минут, до желаемой густоты.

Джем из красной рябины - фото шаг 7

Разложите джем в подготовленные банки и плотно затворите крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.

Джем из красной рябины - фото шаг 8

Вкусных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Джем из алой рябины

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА