Приготовление:
26 часов
+
3 часа 30 минут
-
Приготовить рассол из воды, соли поваренной и нитритной.
-
Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
-
Готовый рассол набрать в шприц, прокалывать мясо поперек волокон.
-
При готовности мясо помять дланями, чтобы рассол равномерно распределился.
-
Мясо положить в пакет, завязать.
-
Остатки рассола подлить к мясу.
-
Выложить в мороз на сутки или дольше.
-
Продукт вынуть из пакета, промокнуть полотенцами.
-
Перемешать в небольшой емкости черный перец, алый, сушеную зелень петрушки, укропа, сушеные томаты, зерна кориандра, горчицы.
-
Дать мясу постоять при комнатной температуре два часа.
-
На противень поставить решетку, выложить натертое специями мясо.
-
Под решетку насыпать соль, чтобы сок не подгорел.
-
Печь при температуре 80 градусов. Пора приготовления – три или четыре часа.
-
Мясо вынуть из духовки, завернуть в пергамент, охладить при комнатной температуре, а затем возложить в холод.
Совет
Мясо, посыпанное специями, можно держать в холодильнике до трех суток, готовый продукт – до недели. Иной вариант – готовый продукт заморозить.