Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Самый лакомый и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, какой тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на стиле.
Количество порций 12
Время приготовления: 3 час
Сложность: посредственная
Ингредиенты для коржей:
- Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.
2. Мучение 350 грамм
3. Яйцо 1 шт.
4. Вода холодная 100 мл.
5. Ускус 1 ст. л.
6. Соль щепотка
Для крема:
- Молоко 1 литр
2. Яйца 5 шт.
3. Сахар 100 гр.
4. Сливочное масло 100 гр.
5. Мучение 60 гр.
6. Крахмал 30 гр.
7. Ванилин
Также:
Вишня

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:
В бездонную миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немножко подморозив его).

Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Мастерить это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не поспело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.

Смешать яйцо, морозную воду и уксус.

Вылить яичную смесь в тесто.

Весьма быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.

Прибрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)
Достать тесто, поделить на равные части.

Каждую часть раскатываем в очень ювелирный пласт.

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Мастерить это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать совместно с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новоиспеченных коржей.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до розового цвета.

Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.

Для крема желтки изолировать от белков. Белки не понадобятся.

Желтки взбиваем с сахаром в пышный ясный крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.

Молоко наливаем в кастрюлю с тучным дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.
В теплое молоко вливаем яично-мучную смешение. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем простывший крем. Каждый раз взбиваем.

Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.
Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.

Сверху выкладываем вишню.

Таким манером собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Украшаем по жажде. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немножко вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам отведать испечь торт Наполеон на пиве.

Приятного аппетита!


Загрузка…
























