Ингредиенты:
- творог домашний 250 г
- маргарин 250 г
- орехи грецкие 50 г
- яйца 2 шт.
- мучение 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
- Растереть пшеничную мучение с замороженным маргарином, натертым на крупной терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не надлежит быть слишком крутым. Разделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Раздельно взбить два сырых белка с сахарным песком.
- Охлажденное тесто ювелирно раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свертеть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом книзу на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 минут.