В кулинарную книжку

Летний салат с кукурузными зернышками, которые будут выглядывать из зеленой массы, как тонкие полевые цветы на лугу.

Ингредиенты:

  • огурцы

    200 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • капуста белокочанная

    100 г

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • листья салата

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Свежие огурцы вымыть, отхватить кончики. Кожуру можно удалить, если она горчит. Нарезать мякоть брусками, сперва вдоль, затем поперек.

  • Белокочанную капусту нашинковать неглубоко или крупно, помять руками, если появился лишний сок – слить.

  • Травяной листовой салат вымыть, нарезать или порвать руками. Перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить консервированную кукурузу без сока.

  • Посолить блюдо по вкусу, полить растительным маслом, перемешать.