Ингредиенты:
для желе:
- смородина алая 300 г
- сахар 150 г
- желатин 20 г
для суфле:
- сливки 33–35% 400 мл
- сахар 150 г
- желатин 10 г
добавочно:
- шоколад 100 г
Приготовление:
- Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить сладкое на 7 часов в холодильник.
- Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до целого растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Раздобыть десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать неглубоко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.