Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу неплохо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Раздельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на негромком огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
Выслать плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду напополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды обратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белоснежное сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче переворотить десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.