Ингредиенты:
для теста:
- творог 200 г
- сахар 150 г
- мучение 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- сахар ванильный
для крема:
- сметана 250 г
- творог 200 г
- сахар
Приготовление:
- Вспушить мягкое масло и сахар, не переставая взбивать положить яйца, творог, соду, ванилин и разрыхлитель. Насыпать мучение, замесить тесто. Переложить его в формочку диаметром 23 сантиметра, смазанную маслом. Выпекать минут сорок, блюсти температуру 180 градусов, проверять зубочисткой.
- Остывший корж поделить напополам, намазать между ними слой крема. Чтобы приготовить крем, вспушить творог со сметаной, насыпать по вкусу сахар. Влага из крема въестся, получится плотная прослойка по дабл-творожному торту.