В кулинарную книжку

Легкое блюдо, которое не повлияет на ширину талии и бедер. Ничего излишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

Ингредиенты:

  • капуста цветная

    1 вилок

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • сыр пармезан

    100 г

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • зелень петрушки

    ½ пучка

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Разобрать цветную капусту на соцветия. Неплохо промыть.

  • В большой емкости смешать оливковое масло, рубленый чеснок, четверть стакана тертого влажна пармезан.

  • Добавить в масляную смесь цветную капусту, перемешать, она должна накрыться маслом и сыром.

  • Выложить смесь на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить по вкусу. Печь в духовом шкафу в течение 45 минут, поворачивать любой 15 минут.