Собственное производство кондитерской продукции и готовых обедов предлагает потребителям свежие продовольствие из натурального, проверенного в лабораториях сырья, соблюдение рецептуры и домашний вкус любимой еды.
ПРОФКУХНЯ предлагает различные облики выпечки, печенье, кексы, торты, пирожные, а также блюда готовой кулинарии, которые хорошо знакомы и излюбленны потребителям, являются традиционными для русской кухни. Готовые обеды можно купить оптом для сотрудников офиса или попросту для небольшой компании.
Вся продукция производится в цехах с высокотехнологичным оборудованием, поточными механизированными линиями и отгружается оптом. Но основная гордость ПРОФКУХНИ – профессиональный коллектив и следование проверенной рецептуре. Все вместе создает настоящий вкусный и сладкий мир ПРОФКУХНИ.
Разузнаем, какие еще занимательные события происходят в сфере производства кондитерских изделий.
С детских лет каждый из нас обожает сладкое: конфеты и мармелад, торты и шоколад, пастилу и зефир. Да и старшие не отказывают себе в любимых десертах. К счастью, ассортимент сладкого сейчас удивляет разнообразием. Выбрать и купить кондитерские изделия можно легковесно и с удовольствием. А давно ли люди научились готовить кондитерские изделия, и что интересного происходит в сладком мире сейчас? Разузнаем интересные факты о кондитерах, конфетах, тортах.
10 занимательных фактов о кондитерских изделиях
- Слово «кондитер» пришло к нам из итальянского. На стиле жителей Апеннинского полуострова оно обозначает «варить в сахаре» или «засахаривать». Кстати, первыми догадались готовить сладости с добавлением сахара венецианские кока.
- А что же придавало кондитерским изделиям сладкий вкус раньше, до использования сахара? Традиционными ингредиентами были патока и мед. Сейчас классическая рецептура тоже востребована. Кондитерские изделия от производителя кормят различные натуральные подсластители.
- Как бы это ни казалось странным, в сладком кондитерском мире мужчин работает больше, чем женщин. Специальность довольно сложная, ведь ее представителям приходится проводить на ногах до 16 часов в день и пользоваться сложных оборудованием. Уместно, представление о том, что все кондитеры имеют избыточный вес, также неверно. Многие из них хорошо знают, насколько вреден сахар, и не позволяют себе злоупотреблять сладким.
- Одного из самых популярных в мире шоколатье зовут Садахару Аоки. Это смелый экспериментатор, сочетающий традиции Японии и Европы, добавляющий в свои сладкие острый перец и японскую сливу, бобы и зеленый чай.
- Слово «конфета» в переводе с латыни значит «приготовленное снадобье». Торговлю их «предками», засахаренными фруктами, в XVI столетии вели отнюдь не кондитеры, а аптекари. А применяли такие конфеты в качестве лекарства.
- По легенде, в XIX столетии знатные люди, приглашенные на торжественные приемы, зачастую запрятывали конфеты. Кондитерское производство в те времена было развито настолько слабо, что все кондитеры готовили сладкое по собственной рецептуре, какая хранилась в строжайшей тайне.
- Под словом «торт» раньше подразумевали отнюдь не десерт, а толстую хлебную лепешку круглой конфигурации, пропеченную с двух сторон.
- Модный тренд в кондитерском искусстве – украшение тортов живыми цветками. Они выглядят весьма эффектно, но их безопасность для здоровья многие врачи подвергают сомнению. Это объясняется тем, что лепестки и листья обрабатывают химикатами, чтобы те неплохо сохранялись. Вредные вещества могут попасть в организм человека.
- Обычай готовить торты ко дню рождения появился 1785 году. Вначале их в большей степени презентовали как приглашение на праздничные торжества.
- Швейцария знаменита не только производством дорогих часов, но и конфет. В этой краю продают конфеты, завернутые в съедобные фантики. Они покрыты настоящими золотыми нитями. Стоимость одной такой конфеты достигает 100 долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»