2020 год по Восточному численнику – год Белой Металлической Крысы. Практичная, расчетливая, семейная крыса любит поесть в большой компании. Еще она любит собственный дом, поэтому Новый год празднуйте дома или у близких с друзьями и родственниками. Что касается подарков на 2020 год, то отдайте предпочтение необходимым в быту вещам – бытовой технике, текстилю, посуде.
Если вы хотите угодить хозяйке будущего года, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Мы расскажем, как украсить дом к празднику, в чем встречать Новый год и, конечно, что вкусненького и интересного приготовить на стол.
Как украсить дом и стол к году Крысы
Белоснежная и серебряная мишура, снежинки, гирлянды найдут свое место на стенах и окнах вашей квартиры. Используйте металлические детали, бисер, фигурки или свечи в облике крысы. В магазинах обязательно найдете трафареты на окна с изображением хозяйки года.
Стол застелите белой скатерком, очень кстати будут металлические подсвечники, белые или серебристые свечи, салфетки и фигурки с изображением крысы или мыши. Посуда – белоснежная, приборы – серебряные. Просто, но очень празднично.
В чем встречать год Крысы
Одежда в Новый год должна быть свободной, несложного кроя, скромной, но с изюминкой. Отдайте предпочтение белому, серому, серебряному цветам и оттенкам. Металлические вставки, мигающие ткани, интересные массивные броши сделают принцессу из «серой мышки». Маленькое черное платье с пиджаком с металлическими деталями или туфлями с мигающей пряжкой будет также кстати. Обычное серое короткое платье может стать игривым нарядом, если к манеру добавить ободок с ушками и сверкающие колготки.
Что приготовить на год Крысы
Мышь любит просто и сытно поесть. Лучше меньше экзотики и сложных блюд, но меню надлежит быть разнообразным. Вы можете выбирать из всех видов мяса, рыбы, колбас, копченостей, закусок, салатов, фруктов, овощей и орехов. Состоятельная сырная нарезка обязательна! Мы предлагаем популярные блюда подать в виде симпатичных мышей и крыс.
Котлеты из индейки на год Крысы
- 500 г индюшиного фарша
- 50 мл сливок (15-проц.)
- яйцо
- 1 ст. л. мучения
- соль, перец черный по вкусу
- сушеный молотый чеснок или др. специи по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
В миске хорошенько вымешайте мясной фарш со сливками, мучением, специями, солью, яйцом.
Прогрейте масло в сковороде, из фарша влажными руками формируйте вытянутые колобочки и зажаривайте на средне-высоком огне до румяности со всех сторон. Затем переложите обжаренные котлеты в жаропрочную форму, полейте маслом из сковороды и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
При поддержки кетчупа, изюма или горошин перца, кружков огурца или моркови сделайте мышек. Хвостиком может послужить веточка петрушки. Подавайте с овощами, кашами, салатом, жареными яблоками.
Сладкий сладкое на Новый год Крысы
- 550 г печенья
- 100 г масла сливочного комнатной температуры
- 150 г орехов (любых)
- банка вареной сгущенки
По вкусу можно добавить колотый шоколад, кокосовую стружку или мак.
Печенье поломайте кусочками и проколотите блендером в крупную крошку. Можно растолочь печенье в миске концом скалки. В другой миске взбейте добела миксером масло, затем, продолжая взбивать, заведите сгущенку. Получится однородный крем. Смешайте крем с колотыми орехами и крошкой печенья ложкой. Руками сформируйте «котлетки»-тело и два махоньких кружочка-ушки. Их также можно сделать из миндальных лепестков. Сделайте мышек, из драже, цукатов или изюма сделайте очи и нос, для хвоста подойдут шпажки или полоска пастилы. Охладите в холодильнике.
Печенье песочное в виде мышек
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г мучения
- 80 г сахара
- 2 желтка
- ложечка ванильного сахара
- кусочки шоколада, арахис, конфеты M&M’s для украшения
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, заведите желтки. Затем постепенно добавьте муку. Тесто соберите в ком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часик-два. Если поре нет, то сразу принимайтесь за лепку.
Духовку прогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Из теста лепите заготовки в конфигурации овала или яйца, выкладывайте на противень. Из кусочков шоколада сделайте глазки, из конфеток типа M&M’s – нос, в место ушек вделайте по половине обжаренного арахиса. Сзади проколите деревянной шпажкой дырку, в нее после запекания вставим сладкую желатиновую полоску-хвост.
Запекайте печенье в горячей духовке 15-20 минут до румяности. В простывшее готовое печенье вставьте хвостики.
«Оливье» на год Крысы
- 3 картошки, отваренных в мундире
- 4 вареных яйца
- 200 г вареной колбасы
- 3 соленых огурца
- вареная морковь
- 200 г консервированного горошка
- майонез по вкусу
Все ингредиенты начищаем и нарезаем кубиком в миску, добавляем горошек и майонез. Смешиваем и готово!
Выкладываем салат на блюдо в виде в облике овала. Из колбасы вырезаем два кружка-уши, 6 полосок-усиков и 4 лапки в виде «тюльпана». Длинная полоска колбасы – хвост, а нос и очи крысы – из половинок маслин. Берите простую идею украшения салата на вооружение!
Заливное куриное на год Крысы
- 1 кг куриных окорочков
- 2 1/2 л воды
- морковь
- луковица
- 1-2 лавровых листа
- 25 г желатина
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- перепелиные яйца (3-4) и перец горошком для украшения
Курицу уложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец и варите на небольшом кипении до готовности курицы (мясо надлежит легко сходить с косточки).
Готовую курицу выложите на блюдо, отделите мясо от кожи, костей и хрящей, порубите неглубоко.
Бульон процедите. Желатин залейте 50 мл холодной воды, когда набухнет (через 20 минут), размешайте в горячем бульоне до растворения.
Мясо смешайте с измельченным очищенным чесноком. Выложите в миску для подачи (одну вящую или несколько креманок). По желанию добавьте к мясу консервированный горошек или кукурузу, кружочки вареной моркови, зелень и залейте простывшим бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Из вареных перепелиных яиц, горошин перца и куриной ветчины или сыра (для ушей и хвоста) сделайте махоньких мышек и украсьте ими заливное. Приятного!
Селедка под шубой на год Крысы
- слабосоленая сельдь (филе)
- вареная морковка
- вареная свекла
- небольшая луковица
- 2 посредственных картошки, сваренных в мундире
- 4 вареных яйца
- майонез по вкусу
Вареные овощи и яйца остудите и очистите. Селедку неглубоко нарежьте. Овощи отдельно натрите на терке. Отделите желтки от белков, белки натрите, а желтки пока отсрочите. Лук мелко порубите и ошпарьте кипятком, просушите бумажным полотенцем.
На плоское удлиненное блюдо выкладываем салат слоями в конфигурации яйца. Начнем с нижнего слоя, все слои промазываем майонезом. Итак, снизу: картофель, селедка, лук, морковь, белок, свекла. Верхний слой – измельченный желток. Украшаем салат маслинами (мастерим носик и глаза), веточками петрушки (усы) и кольцами колбасы или огурца (уши).
Закуска с крабовыми палочками на год Крысы
- 180 г крабовых палочек
- 150 г плавленого влажна
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-80 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- перец горошком для украшения
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Несколько цельных крабовых палочек отложите, остальное натрите на мелкой терке. Половину тертых крабовых палочек отложите на отдельное блюдо, прочее пересыпьте в миску. Туда же натрите яйца, плавленый и твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом.
Из полученной массы слепите тело мышки в конфигурации яйца, обваляйте в тертых крабовых палочек.
Фаршированные кальмары на год Крысы
- 2 крупных размороженных кальмара
- 50 г риса
- 1/2 небольшой луковицы
- 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
- 2 ст. л. сметаны
- 70 г твердого влажна
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень, соль, перец черный по вкусу
Рис отварите до готовности в подсоленной воде согласно руководства, воду слейте.
Кальмаров залейте кипятком на минуту, затем сразу же опустите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, изберите хорду и внутренности, если кальмары у вас неочищенные. Срежьте плавники.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, измельчите также грибы. В сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте до мягкости лук на посредственном огне, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости. Затем добавьте отваренный рис, минутку прогрейте. Сбросьте сковороду с огня, остудите. Добавьте в начинку измельченные плавники кальмаров, тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте.
Фаршируйте кальмаров, заполняя их на 2/3, кромки скрепите зубочистками. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут.
Готовых кальмаров украсьте свежим огурцом, вареной морковкой или колбасой, сделав из них уши и хвост. Вделайте ушки в надрезы. Глазки и нос сделайте из консервированного горошка или перца.
Вкусного и счастливого Нового года!