0
Приготовил: Наталья Польщак
29.05.2017
Пора приготовления: 10 мин
Если вы поклонник разных соусов, то должны отведать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, какой очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке.
Описание приготовления:
Соус с использованием свежих трав и растительного масла – это отличное дополнение к любому блюду или закускам. Для приготовления соуса все составляющие измельчаются и смешиваются. Чимичури можно хранить в холодильнике, а перед подачей покиньте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оливковое масло не было плотным. Лучше все же готовить его непосредственно перед употреблением.
Как приготовить «Чимичури»
1
Петрушку вымойте и вытрите, затем обрежьте стебли и измельчите неглубоко листья.
2
Орегано используйте свежий или сушеный. В емкость выложите петрушку, сухой орегано, несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
3
Залейте все растительным маслом, влейте винный уксус, по вкусу посолите и поперчите, а также добавьте хлопья алого перца. Хорошенько все перемешайте.
4
Готовый соус подавайте комнатной температуры. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Чимичури:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Подборки рецептов: