Приготовил :  

27.10.2024
Пора приготовления:



8 ч. 0 мин


Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, какая не займет много места и не отнимет много времени.

Описание приготовления:

Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина вяще похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах есть много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, потому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.

Состав / Ингредиенты:


  • Черноплодная рябина


    700 Грамм

  • Вода


    250 Миллилитров

  • Сахар


    500 Грамм

  • Лимонная кислота


    10 Грамм

Число порций


2



Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черноплодная рябина вяленая»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.

Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 2

Ягоды рябины изолируете от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 3

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на посредственный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 4

Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу целиком стечь.

Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 5

Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в незапятнанную, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.

Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 6

Хороших заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Черноплодная рябина вяленая

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.