Обожаете грузинскую кухню? Если ответ положительный, перед вами пошаговый рецепт с фото чанахи в горшочках. Тушеное мясо с овощами – лакомо, сытно, ароматно и красиво. Чанахи получается довольно питательным блюдом, оно отлично подойдет для обеда или ужина, также его можно подавать на торжественный стол, для каждого гостя в отдельном горшочке. Традиционно чанахи готовят из баранины, но также можно использовать любой вид мяса.
Ныне за основу возьмем свинину, овощной набор – картофель, лук и морковь, сладкий перец, немного специй.
Ингредиенты для мяса с овощами:
- свинина или баранина, мясо – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- хмели-сунели, кинза сухая, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чанахи в горшочках
Подготовить все необходимые ингредиенты. Разом включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить клубни картофеля, сполоснуть их и просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Вслед очистить морковь и репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук четверть кольцами или полукольцами, также нарезать брусочками очищенную морковь.
Сладкий перец очистить от семенной коробки. Нарезать перец полосками или брусками, основное – среднего размера, с нарезкой не мельчить.
Мясо ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусками.
Подготовить порционные горшочки, смешение овощей и мяса перемешать отдельно со специями и нарезанным чесноком, разложить по горшочкам. Закрыть горшочки и поставить в духовку, стряпать 1,5 часа при температуре 170 градусов. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»