Скоро маринованная селедка и при этом очень вкусная! Буквально 10-12 часов в маринаде и уже можно пробовать. Самый вкусный маринад с зернами горчицы и смешения перцев. Для быстрого приготовления разберем сельдь на филе и нарежем на небольшие кусочки. После чего кладем рыбу в маринад и отправляем в холодильник.
Маринованная селедка с уксусом — незаменимая закуска не лишь на каждый день, но и к праздничному столу. Для её приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных пряностей и, конечно же, рыба. Если есть возможность, покупайте свежую сельдь, в другом случае, используйте замороженную рыбу. На маринование рыбы уйдет около 12 часов.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 2 шт.
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Смешение перцев горошком 1 ч.л.
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Уксус столовый 9 % 45 мл
- Соль 40 г
- Сахар 40 г
- Растительное масло 100 г
Пора приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Как приготовить в домашних условиях очень вкусную маринованную селедку
Первым делом, приготовьте маринад, в каком будет мариноваться сельдь. Влейте воду в удобную кастрюльку. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист, смешение перцев, столовый уксус. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите нагрев. Приготовленный маринад остудите до комнатной температуры.
А пока, подготовьте рыбу. Заледенённую селедку достаньте заранее из морозильной камеры и отправьте на полку холодильника до полной разморозки. Вспорите животик и вышлете все внутренности. Отрежьте голову. Тушки хорошо промойте в проточной холодной воде. Проследите, чтобы не было черноволосой пленки внутри. Если есть икра или молоки, их тоже нужно хорошо промыть.
Аккуратно, отделите филе от хребтовой кости. По жажде, можно снять кожицу.
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.
Переместите нарезанную сельдь в остывший маринад, чтобы вся рыба была под маринадом. Пошлите в холодильник на 10-12 часов.
Через указанное время можно пробовать. Переложите на тарелочку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для того, чтобы удлинить срок хранения маринованной сельди, достаньте её из маринада, опустите в чистую емкость с крышкой и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике не вяще недели.
Очень вкусная маринованная сельдь с уксусом в домашних условиях — готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»