Ныне накормила свою семью вкусным салатом из сельди с картофелем, яйцами и кукурузой, и решила поделиться с вами рецептом приготовления этого лакомого блюда.
Вместо тушки соленой сельди можно использовать уже готовое филе. Картофель лучше отварить заблаговременно и хорошо охладить. Тогда кубики хорошо нарезаются и не склеиваются. Майонез лучше взять жирностью 67%. Салат выйдет вкуснее. Приготовление салата не займет много времени и не сильно скажется на вашем кошельке. Пробуйте!
Продукты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (240 г)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Майонез – 3–4 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из сельди с картофелем, яйцами и кукурузой
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных продуктов.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, убавить нагрев и варить до мягкости, а затем обдать холодной водой, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и также нарезать тонкими кубиками.
Сельдь разделать на чистое филе, удалив кожу, внутренности и кости, после чего мелко нарезать.
Луковицы очистить и неглубоко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и при постоянном помешивании спассеровать его до мягкости и легкого подрумянивания, а затем остудить.
В миске соединить картофель, сельдь, яйца, пассерованный лук и отцеженную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу и забрать майонезом.
Салат перемешать при помощи двух вилок.
При подаче украсить салат веточками зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»