Как же лакомо попробовать настоящие маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, в домашних условиях, рецепт который займет минимум поре. После этого блюда вы не будете, вообще есть обычные маринованные грибы. Потому что они отдают весь собственный сок, потом в этом же маринаде маринуются и получаются ну очень вкусными.
Добавлять можно к грибам все, что вам нравится, начиная от лимона заканчивая яблоком, перцем, морковкой. Вы должны сами определиться, что вы обожаете. В этом рецепте добавим мясистого вкусного болгарского перца, немного зелени свежей, и семена дижонской горчицы.
Шампиньоны лучше итого покупать крупные, чтобы было много влаги. Обязательно ещё приготовьте чеснок, его всегда надо добавлять в приготовление грибов. Самое увлекательное, что эти шампиньоны будут готовы у вас уже буквально через час.
Для приготовления шампиньонов за час вам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 500 грамм
- Перец болгарский – 12 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 листика
- Специи итальянские, укроп, смешение молотых перцев, базилик – по вкусу
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 12 чайной ложки
- Укроп, петрушка свежая – по вкусу
- Вода – 100 миллилитров
- Уксуса – 1 столовая ложка.
Шампиньоны маринованные скорого приготовления, рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
Этапы приготовления:
Берем большую миску, высыпаем в неё крупные шампиньоны и одинешенек болгарский перец. Лучше всего перец брать яркого цвета, чтобы красиво выглядела наша закуска. Потому рецепту можно мариновать и вешенки, только воды придётся добавить побольше, потому что у шампиньонов влаги вяще, а у вёшенок недостаточно.
Промываем грибы раза четыре в тёплой воде, хорошо их очистите, чтобы не было никаких загрязнений. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, можно и целиком их стряпать, если они у вас маленькие.
Берем сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное масло, высыпаем наши шампиньоны, сразу закрываем покрышкой, чтобы влага не испарялась. Тем временем болгарский перец мы чистим, разрезаем напополам, потом тонкой соломкой, чеснок попросту нарезаем кольцами. Когда шампиньоны пустят сок, высыпаем овощи и снова накрываем крышкой.
Буквально через 10 минут, когда мы уже видим, что в принципе наши овощи готовы, обнаруживаем крышку, добавляем немного воды, посыпаем наши овощи солью, базиликом, смесью молотых перцев, можно добавить ещё итальянских трав и укроп. Для пикантности мы высыпаем дижонскую горчицу, можно обыкновенную, американскую, какая вам больше нравится. Для аромата добавим ещё лавровые листики и немного сахара. Конечно, в конце мы добавляем уксус.
Все это перемешиваем и накрываем покрышкой. Пусть шампиньоны потушатся еще минут 10, тем временем мы укроп с петрушкой мелко нарезаем и через время добавляем и их туда к шампиньонам.
Разом можно огонь выключать пусть так в сотейнике они постоят на столе буквально полчаса, только через время мы их пересыпаем в судок и устанавливаем все на полчаса в холодильник.
Эти шампиньоны будут идеальной закуской под любое блюдо, готовятся быстро, просто, также и съедаются.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»