1. Капусту и морковь неглубоко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Раздельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток целиком ее покрывал.

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 2

2. Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим вящую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 3

3. Сейчас можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно разом охладить её и кушать!

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 4

4. С вареной картошечкой — самое оно, попробуйте!