Приготовил : Galina.budanova
12.11.2019
Пора приготовления:
12 ч. 0 мин
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим кусом. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.
Описание приготовления:
Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он весьма простой, справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Свинина — 960 Грамм
- Соль — 24 Грамм
- Чеснок — 1 Грамм
- Перец алый острый — 1 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Буженина по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте посолочную смешение из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смешение должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.
Возложите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
Пристроите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.
Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.
Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Образцово за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в кусу мяса должна быть не ниже 70 градусов.
Готовую буженину охладите.
Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это лакомое блюдо украсит любой праздничный стол.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Буженина по ГОСТу:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА