Изделия из теста с тыквой не лишь имеют красивый золотистый цвет, но еще долго не черствеют и обладают отменным вкусом. Из теста с тыквой можно стряпать пироги, пирожки и рулеты. А сегодня мы предлагаем приготовить тыквенные бублики – отличное дополнение к семейному чаепитию.
Продукты: мука пшеничная — 600 г, тыква — 200 г, дрожжи — 20 г, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., вода — 1 стакан, сливочное масло — 4 ст. л., миндаль рублевке¬ный — 50 г, соль — 1 щепотка
Приготовление тыквенных бубликов
В теплой воде разведёте дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто сервируйте и оставьте на 3 часа, сделав 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто заведите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с поддержкой выемки сделайте в центре отверстие.
Выложите бублики на противень, выстланный пергаментом, дайте возвыситься, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.
Симпатичного аппетита!