Приготовил :  

07.04.2024
Пора приготовления:



20 мин


Зеленая гречка в несколько раз превосходит по пользе привычную нам коричневую, но многие не знают, что из нее приготовить. Делюсь идеей для обеда или ужина — боул с зеленой гречкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а салат фриззе на свежий шпинат, кейл или рукколу. Это спокойный способ собрать в одной все самое необходимое. Получается вкусно и полезно, а готовится такое блюдо быстро и попросту!

Состав / Ингредиенты:


  • Гречка зеленая


    50 Грамм

  • Авокадо


    1/2 Штуки

  • Эдамаме


    50 Грамм

  • Огурец


    1 Штука

  • Брокколи


    100 Грамм

  • Тофу копченый


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Чесночный порошок


    1/3 Чайных ложки

  • Йогурт


    80 Грамм (без сахара)

  • Горчица


    1/2 Чайных ложки

  • Фризе


    10 Грамм

  • Сок лимонный


    1 Чайная ложка

  • Кунжут черноволосый


    1/2 Чайных ложки

Количество порций


1



Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 2

Травяную гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и стряпайте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 3

Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и приберите в сторону.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется образцово 4-6 минут. Также их можно просто отварить.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 5

Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черноволосый молотый перец. Все перемешайте.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 6

Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим числом растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 7

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.

Боул с зеленой гречкой - фото шаг 8

В бездонную миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой совместно с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Боул с зеленой гречкой


5.0,
итого

3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА