Приготовил : Катерина
07.04.2024
Пора приготовления:
20 мин
Зеленая гречка в несколько раз превосходит по пользе привычную нам коричневую, но многие не знают, что из нее приготовить. Делюсь идеей для обеда или ужина — боул с зеленой гречкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а салат фриззе на свежий шпинат, кейл или рукколу. Это спокойный способ собрать в одной все самое необходимое. Получается вкусно и полезно, а готовится такое блюдо быстро и попросту!
Состав / Ингредиенты:
-
Гречка зеленая
50 Грамм -
Авокадо
1/2 Штуки -
Эдамаме
50 Грамм -
Огурец
1 Штука -
Брокколи
100 Грамм -
Тофу копченый
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Черноволосый молотый перец
По вкусу -
Чесночный порошок
1/3 Чайных ложки -
Йогурт
80 Грамм (без сахара) -
Горчица
1/2 Чайных ложки -
Фризе
10 Грамм -
Сок лимонный
1 Чайная ложка -
Кунжут черноволосый
1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Травяную гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и стряпайте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.
Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и приберите в сторону.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется образцово 4-6 минут. Также их можно просто отварить.
Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черноволосый молотый перец. Все перемешайте.
Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим числом растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.
В бездонную миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой совместно с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Боул с зеленой гречкой
5.0,
итого
3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА