Приготовил :  

22.10.2023
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Чтобы приготовить красивый, яркий борщ, совсем необязательно добавлять уксус или лимонную кислоту. Их вполне может заменить обыкновенный хлебный квас. Он придает борщу приятную кислинку и аромат. Начнем!

Описание приготовления:

Борщ на квасе можно стряпать не только на свинине, но и на говядине и даже курице. Квас лучше всего брать кисло-сладкий, это придаст борщу и кислоту и сладость одновременно. Для остроты можно добавить чеснок или заостренный перец. Подавайте со сметаной или майонезом.

Состав / Ингредиенты:


  • Свинина


    500 Грамм (с костью)

  • Свекла


    250 Грамм

  • Капуста белокочанная


    200 Грамм

  • Картофель


    150 Грамм

  • Квас


    1 Стакан

  • Масло растительное


    25 Миллилитров

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черноволосый


    По вкусу

  • Вода


    2 Литра

  • Зелень


    По вкусу

Количество порций


5



Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ на квасе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.

Борщ на квасе - фото шаг 2

Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на посредственном огне, посолите и варите в течение одного часа.

Борщ на квасе - фото шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на тихий огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немножко бульона.

Борщ на квасе - фото шаг 4

Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.

Борщ на квасе - фото шаг 5

Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Борщ на квасе - фото шаг 6

Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.

Борщ на квасе - фото шаг 7

В иную кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.

Борщ на квасе - фото шаг 8

Процедите отвар в борщ, плотная часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.

Борщ на квасе - фото шаг 9

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Борщ на квасе


0.0,
итого

0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА