Приготовил : Лариса Трямкина
22.10.2023
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Чтобы приготовить красивый, яркий борщ, совсем необязательно добавлять уксус или лимонную кислоту. Их вполне может заменить обыкновенный хлебный квас. Он придает борщу приятную кислинку и аромат. Начнем!
Описание приготовления:
Борщ на квасе можно стряпать не только на свинине, но и на говядине и даже курице. Квас лучше всего брать кисло-сладкий, это придаст борщу и кислоту и сладость одновременно. Для остроты можно добавить чеснок или заостренный перец. Подавайте со сметаной или майонезом.
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм (с костью) -
Свекла
250 Грамм -
Капуста белокочанная
200 Грамм -
Картофель
150 Грамм -
Квас
1 Стакан -
Масло растительное
25 Миллилитров -
Лавровый лист
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Перец черноволосый
По вкусу -
Вода
2 Литра -
Зелень
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ на квасе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.
Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на посредственном огне, посолите и варите в течение одного часа.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на тихий огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немножко бульона.
Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.
В иную кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.
Процедите отвар в борщ, плотная часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Борщ на квасе
0.0,
итого
0
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА

























