0

В кулинарную книжку

Великолепное блюдо для праздничного стола, настоящая вершина кулинарного творчества. Оригинальная начинка из зелени, изюма, алого лука, риса и рубленого миндаля – сочная, нежная, пикантная.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный

    1.5 чашки

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лук-шалот

    1 шт.

  • миндаль молотый (крупно)

    75 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • изюм

    2 ст.л.

  • мята свежая

    5-6 веточек

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Изюм без косточек залить кипящей водой, покинуть на несколько минут. У помидор срезать верхушки.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Мякоть чистоплотно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное утиральник для стекания лишнего сока.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Красные болгарские перцы разрезать напополам, семена вынуть, хвостики оставить.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Мякоть помидоров неглубоко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном утиральник.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого краски, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков покинуть для украшения.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и сбросить с огня. Соль и перец молотый – по вкусу.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров обтереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить совместно с перцами в форму для запекания. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заблаговременно разогретую духовку на 20 минут.

  • Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

    Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки. Овощи достать из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны сделаться золотистыми.