Великолепное блюдо для праздничного стола, настоящая вершина кулинарного творчества. Оригинальная начинка из зелени, изюма, алого лука, риса и рубленого миндаля – сочная, нежная, пикантная.
Ингредиенты:
-
рис длиннозерный
1.5 чашки
-
помидоры
2 шт.
-
перец сладкий болгарский
2 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
лук-шалот
1 шт.
-
миндаль молотый (крупно)
75 г
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
изюм
2 ст.л.
-
мята свежая
5-6 веточек
-
зелень петрушки
1 пучок
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Изюм без косточек залить кипящей водой, покинуть на несколько минут. У помидор срезать верхушки.
-
Мякоть чистоплотно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное утиральник для стекания лишнего сока.
-
Красные болгарские перцы разрезать напополам, семена вынуть, хвостики оставить.
-
Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты.
-
Мякоть помидоров неглубоко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном утиральник.
-
Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого краски, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков покинуть для украшения.
-
Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и сбросить с огня. Соль и перец молотый – по вкусу.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров обтереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить совместно с перцами в форму для запекания. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заблаговременно разогретую духовку на 20 минут.
-
Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки. Овощи достать из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны сделаться золотистыми.