Обновлен :  

01.09.2024
Пора приготовления:



50 мин


Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!

Описание приготовления:

Для начинки пирога творог или брынзу выбирайте любой жирности, равновелико как и сметану. Дети больше всего любят сладкий вариант, поэтому его и приготовьте! Вам понадобится тесто «Фило» или вытяжное тесто. Его легковесно можно сделать по рецепту или купить в супермаркете. Сметану для заливки допустимо заменить густым кефиром или ряженкой.

Состав / Ингредиенты:


  • Творог


    500 Грамм (любой жирности)

  • Сахар


    70 Грамм

  • Соль


    2 Щепотки

  • Масло сливочное


    60 Грамм

  • Сметана


    200 Миллилитров (любой жирности)

  • Сахар


    20 Грамм (заливка)

  • Яйцо куриное


    2 Штуки

  • Тесто «Фило»


    200 Грамм (вытяжное)

Число порций


6



Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Болгарская баница»

Подготовьте показанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.

Болгарская баница - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.

Болгарская баница - фото шаг 3

Изолируете два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.

Болгарская баница - фото шаг 4

На край листов выложите треть творожной начинки и заверните кромки внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.

Болгарская баница - фото шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же манером скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.

Болгарская баница - фото шаг 6

Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в конфигурацию на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на посредственный ярус.

Болгарская баница - фото шаг 7

Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките конфигурацию и слегка остудите пирог.

Болгарская баница - фото шаг 8

Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Болгарская баница

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Болгарская баница
17.01.2020 02:00 

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!

Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?

ОТМЕНА