Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Блины:
- 2 яйца
- 200 г мучения
- 350 г молока
- 1 щепотка соды
- соль, перец – по вкусу
Начинка:
- 400 г жирного творога
- 150 г вишневого варенья
- сахар, ваниль – по вкусу
Блины, приготовленные по этому рецепту получаются весьма тонкими и красивыми. Даже самые обычные и привычные для нас блины с творогом можно немножко изменить и получить что – то еще более интересное. В этом рецепте мы добавляем вишню из варенья, что весьма приятно сочетается с ванильным творогом и тонкими блинчиками.Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и неплохо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас надлежит получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.
Готовое тесто
Я добавила оставшуюся мучение и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и скоро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Зажариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль кромки каждого блина.
Выкладываем вишню вдоль края любого блина
Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем любой блин рулетом.
На вишню выкладываем творог
Блинчики с творогом и вишней готовы, их можно разрезать на 4 -5 долей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.