Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками: рецепт с фото
Тесто для благоуханных блинчиков можно приготовить на основе кефира, сыворотки, простокваши или попросту на обычной воде. Однако молоко в составе блинных рецептур, бесспорно, придаст этому блюду мягкий, сливочный вкус и изнеженную консистенцию. Сытные, вкусные блины на молоке и кипятке зачислено употреблять с начинкой и без. В зависимости от того какая роль уготована блинчикам – основного блюда или сладкого, в качестве начинки используют множество ингредиентов от мяса и рыбы, до творога, фруктов, ягод. Особенно лакомо получаются блинчики с клубникой, все дело вкуса и кулинарных пристрастий. Также популярны различные соусы или джемы.
Этот рецепт заварных блинов на молоке очень прост в приготовлении, что не помешивает ему смело конкурировать с самыми замысловатыми и новомодными аналогами. Начинкой служит обыкновенный домашний творог. По желанию в нее можно добавить пресловутый изюм, орехи или сухофрукты.
Состав продуктов:
Для теста на 1 литр молока:
– 2 яйца,
— возле 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта,
— 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стопка ванильного сахара,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 100 гр. сливочного масла,
— кипяток или газированная вода.
Для начинки:
— 200 гр. творога,
— 2 ст. ложки сахара.
Стряпаем заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото пошагово:
В яйца добавить соль, сахар, ванильный сахар и тщательно вспушить венчиком или миксером до однородного состояния.
Небольшими порциями завести в яичную массу полпорции муки, так чтобы не образовались комочки. Желательно мучение предварительно просеять.
Затем влить пол-литра теплого молока. Также перемешать.
После повторить этапы, всыпая мучение и вливая молоко по очереди до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи.
Добавить соду, погашенную уксусом и помешивая, вливать тонкой струйкой в тесто крутой кипяток. В итоге масса должна быть не чересчур жидкой, но и не густой, иначе блины будут толстоватыми. И непременно в конце необходимо добавить растительное масло, чтобы блинчики на молоке не пригорали на сковороде. Готовому тесту дать постоять возле получаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.
А далее дело за небольшим. Тесто выливать на хорошо прогретую сковороду тонким мерным слоем.
Затем перевернуть широкой лопаткой и прожарить блинчик с иной стороны до легкого румянца.
Готовые блины с дырочками выкладывать стопочкой, любой промазывая сливочным маслом.
На край блина положить немножко творога, смешанного с сахаром.
Завернуть блин конвертиком.
В таком облике они готовы к употреблению. Чтобы улучшить вкус, блины с творогом можно обжарить на сливочном масле.
Также можно полить лакомые блины на молоке растопленным маслом, сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом и сиропом. Симпатичного аппетита!
Загрузка…