Ныне делюсь рецептом моих любимых десертных блинчиков с начинкой из сахара и корицы. Сказать что это вкусно, значит ничего не произнести, потому как блинчики просто невероятные и тают во рту.
При приготовлении теста вода обязательно должна очень горячей (кипятком), а молоко, навыворот, должно быть холодным. При обжаривании фаршированных блинчиков сахар карамелизируется, соединяется с корицей и пропитывает блинчики сладким сиропом. Это весьма вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Молоко морозное – 1 стакан
- Мука пшеничная в/с – 220 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар-песок – по вкусу
Начинка:
- Сахар-песок – 150 г
- Корица молотая – 1 ч. ложка
Добавочно:
- Масло растительное (для жарки блинчиков с начинкой) – 4–5 ст. ложек
Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца слегка вспушить венчиком.
Кипяток прямо с огня (это важно!) при интенсивном помешивании влить в яичную массу. Все тщательно вымешать.
В вышедшую смесь добавить холодное (!) молоко и снова все хорошо вымешать.
Добавить просеянную муку.
Тесто опять вымешать.
В крышке вымешивания добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто окончательно вымешать. К моменту выпекания блинов тесто по консистенции надлежит напоминать жидкую сметану.
Для выпекания блинов используют отдельную сковороду и ничего, кроме блинов и оладий, на ней не пекут. Весьма важно умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на половину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Когда низ блина зазолотится, переворотить его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать число соли и сахара.
Сложить готовые блины в стопку и накрыть салфеткой, чтобы они не остыли.
Сахар хорошо перемешать с корицей.
Одну сторонку каждого блина обсыпать смесью из сахара и корицы.
Блинчики два раза последовательно сложить пополам.
На сковороде разогреть растительное масло (без аромата), выложить в него «треугольнички» блинов и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Подать блинчики с сахаром и корицей к излюбленным напиткам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»