Предлагаю бюджетный пошаговый рецепт с фото блинов из гречневой каши – лакомо, сытно и доступно. За основу можно использовать оставшуюся кашу после ужина, добавим традиционно молоко, яйцо и немножко муки. Такие блины очень вкусно подавать со сметаной, также их можно начинить при желании – фарш, сыр и грибы, зелень.
Ингредиенты для блинов:
- гречневая каша (вареная) – 5 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- мучение пшеничная – 4-5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить гречневые блины
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заблаговременно приготовить гречневую кашу. Взять чашу блендера и переложить в него кашу.
Сразу вбить к гречке куриное яйцо.
Добавить в чашу молоко, всыпать щепотку соли и молотого перца. Включить блендер и измельчить все на рослых оборотах.
Подсыпать в чашу небольшими порциями пшеничную муку. Снова все перемешать, буквально парой нажатий на кнопку «пуск».
Влить в чашу блендера в тесто немножко растительного масла – одну столовую ложку.
Сковороду блинную хорошо разогреть, после необходимо влить в сковороду поварешка теста, жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу сразу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»