Предлагаю бюджетный пошаговый рецепт с фото блинов из гречневой каши – лакомо, сытно и доступно. За основу можно использовать оставшуюся кашу после ужина, добавим традиционно молоко, яйцо и немножко муки. Такие блины очень вкусно подавать со сметаной, также их можно начинить при желании – фарш, сыр и грибы, зелень.

Ингредиенты для блинов:

  • гречневая каша (вареная) – 5 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мучение пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.

Как приготовить гречневые блины

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заблаговременно приготовить гречневую кашу. Взять чашу блендера и переложить в него кашу.

гречка с яйцом

Сразу вбить к гречке куриное яйцо.

добавить яйцо

Добавить в чашу молоко, всыпать щепотку соли и молотого перца. Включить блендер и измельчить все на рослых оборотах.

влить молоко

Подсыпать в чашу небольшими порциями пшеничную муку. Снова все перемешать, буквально парой нажатий на кнопку «пуск».

ввести муку

Влить в чашу блендера в тесто немножко растительного масла – одну столовую ложку.

смешать

Сковороду блинную хорошо разогреть, после необходимо влить в сковороду поварешка теста, жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу сразу.

жарить блины

Приятного вам аппетита!

блины готовы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»