0

В кулинарную книжку

Закусочный многослойный торт, который пробудит аппетит, даже если есть совершенно не хочется. Красивое и оригинальное начало застолья.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко

    300 мл

  • мучение

    150 г

  • яйца

    3 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

для начинки:

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр

    200 г

  • помидоры

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

Приготовление:

  • Для приготовления основной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную мучение, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.

  • Зажаривать блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.

  • Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.

  • Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немножко обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.

  • Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, дальше – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, пласты повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.

  • Подать блинный торт с грибами, влажном и помидорами холодным или горячим.