Закусочный многослойный торт, который пробудит аппетит, даже если есть совершенно не хочется. Красивое и оригинальное начало застолья.
Ингредиенты:
для теста:
-
молоко
300 мл
-
мучение
150 г
-
яйца
3 шт.
-
зелень
1 пучок
-
соль
по вкусу
-
сахар
по вкусу
для начинки:
-
шампиньоны
300 г
-
сыр
200 г
-
помидоры
3 шт.
-
чеснок
2 зубчика
Приготовление:
-
Для приготовления основной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную мучение, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.
-
Зажаривать блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.
-
Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.
-
Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немножко обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.
-
Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, дальше – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, пласты повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.
-
Подать блинный торт с грибами, влажном и помидорами холодным или горячим.