В этом салате нет ни единого лишнего продукта. Все составляющие бесподобно сочетаются и гармонируют между собой. Салат из отварной свиной печени, яиц и помидоров подойдет для любого предлога: на обычный обед или настоящее праздничное торжество.
Рецепт очень простой и не требует обладать какими-нибудь особыми навыками. Кроме того, продовольствие для этого салата доступные, а некоторые из них найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- свиная печень – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- лук репчатый (маринованный) – 1 шт.;
- сыр жесткий – 50 г;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и черный перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат из отварной печени
Если у вас есть возможность отварить печень заблаговременно, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим, то так и делаем, ведь это сэкономит наше личное время. Печенку промываем в воде, обрезаем пленочки и сосуды, если это необходимо. Кипятим воду, солим ее и варим печень до готового состояния. Затем готовую печень достаем из бульона и оставляем остывать. Простывший субпродукт трем на крупной терке, как показано на фото.
Яйца тоже следует отварить вкрутую. Готовые яйца студим в холодной воде, чистим и рубим кубиком.
Свежий помидор нарезаем примерно такими же кусочками, как и остальные продовольствие.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем мариноваться в маринаде из уксуса, воды и сахара. Уксус и воду берем в пропорции 1:1. Маринуем лук минут 20, может чуть вяще. После этого отжимаем его, чтобы жидкость не попала в салат. Зелень мелко шинкуем.
Сыр тоже измельчаем на крупной терке.
Смешиваем все подготовленные компоненты салата в одной миске, добавляем мелкорубленный укроп, майонез, соль и черноволосый перец.
Тщательно перемешиваем салат.
Пикантная, вкусная закуска готова. Можно сразу подавать ее на стол, пересыпав в прекрасный, нарядный салатник или в порционные пиалы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»