Делюсь рецептом приготовления белоснежного белкового торта «Снежок». В нем и для коржа, и для крема используются лишь яичные белки.
Чтобы белковая пена получилась высокой, плотной и мелкопористой, при разделении яиц на желтки и белки необходимо следить за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поскольку жир, содержащийся в желтке, будет мешать взбиванию белков.
Украсить торт Снежок можно по своему усмотрению. Подать выпечку к излюбленным напиткам. Готовьте и делитесь впечатлениями.
Тесто:
- Мука пшеничная – 80 г
 - Масло сливочное или маргарин – 30 г
 - Белки яичные – 4 шт.
 - Пудра сахарная (для взбивания белков) – 60 г
 - Пудра сахарная (для теста) – 60 г
 - Цедра от 1 лимона
 - Соль – 1 щепотка
 
Крем:
- Белки яичные – 2 шт.
 - Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
 - Сметана 26–30% – 125 г
 
Для конфигурации:
- Крупа манная
 - Масло сливочное или маргарин
 
Для украшения:
- Драже кремовое «ZOO-ZOO» ассорти
 
Рецепт с пошаговыми фото приготовления торта Снежок из белков
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 





















